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1月 24, 2021の投稿を表示しています

世の中ピリピリしてるから、おいしい朝がいい^^

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  朝起きたらお水を200㏄。 必ずね^^ で、今日の朝食(もう11時を回つているし…)。    写真撮るの忘れた~~ 献立表 ・ベビーリーフのサラダ    オリーブオイルと酢、醤油(又は岩塩)を少々かける。 ・スープ    かぼちゃを潰して冷凍しておいたものを豆乳加えてミキサーにかける。 ・ライ麦パン(ライ麦の粒入り^^)    ライ麦率が30~40くらい。田舎だからこれしか手に入らない。    普通ライ麦パンはトーストしないのだろうな…だけど、    でもこのパンは粒が入っていてカリッとトーストすると美味しい。    私は好きだ。    オリーブオイルと岩塩をパラパラ(美味しいから~)。     ・ししゃもの燻製    桜のチップでスモーク。    昔はスモーカーで燻製を作り、アウトドアを楽しんだのだけど、    引っ越しを決めたとき捨ててしまった。    後悔したのだが後の祭り…    で、やや満足ができないけれど、    フライパンで作るようになって久しい。    スモークが(チップが桜だし)ソフトになって物足りないかな…。    でも、わたしはこれくらいでいい、それなりに満足。 簡単燻製のレシピ ●材料 ししゃも…6匹 ローリエ…2~3枚 ・アルミフォイル ・スモークチップ ・クッキングシート *ししゃもは干物だからそのままでOK  水っぽいものをスモークする時は水分を飛ばして(干す等)から調理。 ●作り方^^! ①フライパンにアルミフォイルを敷く。 ②チップを敷き詰める(チップはDIYなどで)。 ③チップの上にクッキングシートを敷く。 ④クッキングシートの上にししゃも、上にローリエを置く。 ⑤中火にかけて煙が出てきたら蓋をする。 ⑥弱火にして10分ほど(大きさや、好みで調節してください)加熱。 *燻製の匂いが少々つくかもだから、調理後はフライパンと蓋を洗ってね。 *プライパンは深さがあるといいのだけど、私はいつものを使う^^